csBar - Администратор

Подробную инструкцию по программе
можно скачать здесь:

csBar

Руководство Администратора


1.Шаг



Авторизация пользователя.
По умолчанию логин: admin и пароль: 123. В дальнейшем логин и пароль можно поменять.


2.Шаг(Главное Меню)


1.НАСТРОЙКИ


Для того чтобы приступить к работе , необходимо создать:
В обязательном порядке:

    • Отделы
    • Категории Меню
    • Блюда
    • Пользователей


Второстепенно:

    • Категории продуктов
    • Ингредиенты
    • Системные
    • Дисконтные карты


Создаем Отделы

-Добавляем отделы


• Кухня
• Бар


Если нужно чтобы пробивались чеки по отделу и учитывались проценты по отделу, то нужно проставить галочки на пунктах. «%Официанту» - нужно ли учитывать процент официантам с данного отдела.


Например: Нам нужно создать отдел по бару, создаем «Бар» и активируем, далее ставим галочки если нужно чтоб печатались чекушки и учитывались проценты.
Создаем Категорию Меню
Добавляем наименования меню в имеющиеся категории отделов.


Например: Мы создали все необходимые отделы, далее, создаем категории меню в отделы. В данном примере мы создаем категорию «Десерты» в отдел «Кухня». Если же вы желаете чтобы «Десерты» были в отделе Кондитерской Кухни, то нужно создать отдел «Кондитерская кухня» и далее в Категории Меню указать правильный отдел.
Создаем Категорию продуктов и Ингредиенты
Этот раздел ведется для учета ингредиентов и слежения за остатками склада.


Например: Создадим Категорию Продуктов «Водки»

Создаем Отделы

Для того чтобы создать блюдо, необходимо

• Выбрать «Категорию Меню» (Нац. Блюда, Евр. Блюда, соки и т.д.
• Заполнить поля: Наименование, Цена и Количество (количество всегда указывать единицей)




Например:

Если мы продаем литр водки «Русская марка» по 1000сом, то создаем наименование блюда «Русская Марка 1л.» указываем цену «1000сом» и количество обязательно указываем «1».

Если же мы хотим продавать водку «Русская Марка» на разлив по 150гр. по 200сом за порцию, то нужно создать наименование блюда «Русская Марка 150гр» указать цену «200сом» и обязательно указать количество «1», а уже в калькуляции продуктов данного блюда указываем Ингредиент «Русская Марка 1л» и Количество «0,15»



• Калькуляция продуктов вносится в третей иконке блюда





• Калькуляция продуктов вносится в третей иконке блюда

Создаем Группу Пользователей
В программе уже имеются основные группы пользователей, официант числится как «Пользователь».


Желательно данный раздел не трогать.
Создаем Пользователей

Для того чтобы создать нового:
В обязательном порядке:

    • Администратора
    • Кассира
    • Официанта
    • И других пользователей


Необходимо:

    • Выбрать категорию пользователя
    • Заполнить необходимые поля



Система


В данном примере:

• Общий процент обслуживания: 12%
• 5% официанта входят в общий процент обслуживания
• Обнуление остатка только Категории Продуктов «Фрукты»

Дисконтные карты

2.ОТЧЁТЫ


По заказам
Отображает полный список заказов выбранного пользователя(официанта) за выбранный срок. Список можно экспортировать и распечатать. Имеется фильтр по блюдам и отделам.


-Просмотр детализации заказа.



-Закрыть заказ, после просмотра и получения наличных за заказ.

Суммарный, По заказам
Отображает Итоги отчета «По заказам» без детальностей, на странице.

По остаткам склада
Отображает Приход, Расход и Остаток продуктов на складе.

Прибыль
Прибыль за выбранный срок.


Детализация отчета:

Создать накладную закупа
Закуп ингредиентов фиксируется здесь.

Накладные закупа
Отображает список созданных накладных закупа ингредиентов. Редактировать и добавлять ингредиенты.